Давайте поговорим о том, что поесть на Шри-Ланке. Мое субъективное мнение — во Вьетнаме, Тайланде и Индии (если не считать большие города) все вкуснее. Но тем не менее seefood посреди зимы радует глаз и желудок.
Креветки, рыба, кальмары в среднем за 1000 рупий за порцию.(в ₽₽ дели на 2,6). Подаются с салатом и картошкой. Салат всегда включает ананас, поэтому вкус получается кисло-сладкий.
Огромные порции риса или лапши с курицей, яйцом, овощами или морепродуктами. Одной тарелки легко хватит на двоих. В среднем 500 рупий. Вкусно, но иногда суховато.
Лепешки ротти с разнообразными сытными или сладкими начинками.
Местное блюдо котту — мелко нарезанное все подряд. Как где-то на просторах сети было написано, мелко порезанный бургер, наверное, довольно точно описывает этот продукт. Хотя хлеб там далеко не бургерный.
Свежие фрукты и соки из них — это просто восхитительно.
Но вот уличная еда меня убила. Это просто адски остро! Невозможно не то, что получить от нее удовольствие, но даже просто выжить, если доешь до конца.
В целом, подводя итог: еда ок на 7 из 10 в туристических зонах. В Коломбо же не было удачного опыта в плане соотношения цена-качество.
P. S.: Цейлонский чай великолепен.
Обратите внимание
Что можно посмотреть в Нувара Элия
Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.
Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).
0 comments