Еда в Гоа — наш отзыв

Уличная еда в Гоа
 
Привет, я — Аня. Пишу посты на Go World! И сегодня хочу рассказать о том, как два раза в год летаю на самолёте бесплатно 🙂 Делюсь информацией с радостью и совершенно бесплатно. Переходите по ссылке, вдруг тоже захотите 🔥

Статья о вкусной еде в Гоа. Мы обожаем гастротуризм, и когда оказываемся в новом городе или стране, всегда стараемся пробовать многое из местной кухни.

Мы ели каждый день, как в последний раз, нам на Гоа было очень вкусно: супы из даров моря, мо-мо жареные с креветками (это такие пельмешки), солено-острые кукурузки, которые продают только на берегу, фруктовые салаты с мороженым, Вег Талли (тарелка с рисом и различными добавками и соусами к нему), наан или роти или чапати с сыром (лепешки вроде наших лавашей), и конечно, бесконечность риса и нудлс с морепродуктами.

Пробовали традиционные Чикен Бирияни — острое варево с курочкой, а Гри просто влюбился в Самосы — острые пирожки с картофелем, их продают на каждом углу — это популярный перекус для местных, стоит всего 10-20 рупий.

В последний день решили себя порадовать, съездили на рыбный рынок, купили 2 кг креветок и 2 просто здоровенные, с мою руку размером креветищи. Приготовили их и все вместе последний раз поужинали.

Пили масала-чай (молоко сваренное со специями и чаем), свежевыжатые соки (мой фаворит — лемонана — самый освежающий сок из лайма, мяты и лимона).

А мой мастхев — каждый день выпивать по стакану тростникового сока за 20 рупий, который при тебе делает гигантский механизм, прессуя раз 10 настоящий сахарный тростник, а в последний пресс добавляют кусочек лайма и веточку мяты — уххххх!

Да, еда почти вся очень острая, с добавлением карри или различных видов масалы. Но нам нравится, мы даже привыкли.

А ниже будет список свежих гастро-находок в Гоа:

1 — Перец во фритюре. Первая реакция — именно паника. Я ещё удивлялась, как индусы его трескают. Но тут в Колве продавщица убедила, что он не острый. Обошлось без сюрпризов, хотя острый привкус догнал чутка в конце. Понравилось, куплю ещё (хотя и жирнющая штука). 5 рупий/шт.

2 — Картошка во фритюре (каюсь, названия не уточнила). Это прямо очень вкусно: толченая картоха крупными кусками с луком, специями и зеленью, обжаренная во фритюре. Слабо остренькая, самую малость. Так же очень понравилось. 10 рупий/шт (чтоб было понятно сколько это в рублях, просто умножайте на 0.92, т. е. ценник в рублях будет ниже).

3 — Куриные ножки во фритюре (китайская кухня). Это отдельный разговор о противоречиях, которые можно тут встретить. Со слов экскурсовод, отношения между Индией и Китаем напряжённые (в силу каких-то политических обстоятельств), отчего тут нет ни туристов, ни эмигрантов из Китая. Совсем! Но кухня везде представлена, что удивительно.

Что касается этих ножек, то они понравились, почти не острые. К нему подаётся кисло-сладкий соус. Стоит это удовольствие — 100 рупий за 7 штучек.

4 — Пани пури. Это такие полые хрустящие шарики, в которые кладут 2 начинки: бобовую похлебку и острючий соус, поливают сладким соусом. Если знали, как это будет остро, не взяли бы… Но нас убедили, что это нот хот. Пока это самая острая еда, что я тут попробовала. Аж слезы потекли! Но ко второму шарику я уже перестала чувствовать этот тип вкусов. В итоге: съела обе порции. 40 рупий за 6 шариков.

5 — Миссал с булочкой (фоном ещё стакан с Ласси). Это было в уличной забегаловке, где еду употребляют стоя за стойкой. Категория Снек-фуд в меню (перекусная еда).

Первый слой — овощная похлебка (жидковата, с овощами и томатом), потом посыпают смесью снеков из орехов, и нечто из кукурузной муки в панировке (наш аналог — снеки типа луковые кольца). И сверху посыпают рубленным луком. Подают к ней маленькую дрожжевую булочку. Очень понравилось.

Перемешав, получила интересны микс вкусов. Булочка помогала оттенять остроту блюда. Ласси же просто изумительно дополнил это сочетание. Ласси в данном случае — чуть сладковатая кисломолочка (типа йогурта). Его делают и с фруктами.

Расстраивает, что кладут зачастую много сахара. Но в комплекте с острым блюдом — просто восторг! Стоил этот обед по 40 рупий за блюдо (итого — 80 руп.).

Как итог: мне все перепробованные экземпляры очень понравились. Но я, как оказалось, любитель пряной еды и сама дома теперь активно использую специи, включая острый перец.

Есть что добавить о местной еде в Гоа? Пишите в комментариях!


Подписывайся на нас в ВК, там ещё больше свежей информации о Гоа и красивые фото с острова каждый день.

Обратите внимание
Советы туристам, которые собираются в Гоа

Если нужна туристическая страховка, то советую покупать её на СРАВНИ.РУ. В 8 случаях из 10 показывает самую низкую стоимость полиса от нормальных компаний.

Обычно сравниваю с другими сервисами: Черепаха (тоже бывает радует), Страховкару (маленький выбор и дороже, но всё равно стоит проверять — вдруг повезёт), TripInsurance (дорого, зато покрытие максимальное).

0 comments

Написать комментарий

Adblock
detector